Дагестан, Махачкала
ул. И. Казака, 31Б
с 10:00 до 19:00
Получить бесплатный дизайн-проект!
Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.
КУХНИ РУФА

Разные стили кухонь: цены и фото в каталоге

Какая она, кухня вашей мечты? Она строгая и лаконичная или, напротив, яркая, праздничная? Чего в ней больше - роскоши или практичности? На эти и еще пару десятков вопросов нужно ответить, прежде чем затевать ремонт на кухне. Самое главное – определиться с направлением, стилем интерьера, который вы хотите воплотить. От вас будет зависеть и выбор кухонной мебели, и отделка стен, и осветительные приборы. Но так ли просто выбрать стиль кухни? В первую очередь, определимся, какой должна быть кухня, какие стили в ней можно использовать.
СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ
Стиль кухни в квартире – это общий образ. Он выражается не только в мебели, шторах или украшениях на полках. Интерьер должен быть полностью выдержан в одном направлении, быть гармоничным, завершенным, эстетичным. Именно это и называется стилем.

Чтобы стиль интерьера кухни был законченным, он должен включать в себя:
1
Отделку стен, потолка, пола
2
Свет
3
Мебель
4
Текстиль – шторы, скатерть и т.д.
5
Декор
Стили кухни в квартире
Определившись с тем, что будет входить в стиль кухни, переходим к главному – каким он будет? Все возможные для кухни решения разделим на две категории: классика и современность. Классические направления обычно предпочитают люди консервативные, сентиментальные, романтичные. Классический стиль в интерьере больше подходит для просторных квартир, но при желании можно реализовать его и в тесной «хрущевке». Классический стиль – это греческий, викторианский, английский, прованс, винтаж. Иногда в этой группе относят еще и модерн.

Классические стили кухни в интерьере отличаются:

  • Предпочтением натуральным материалам – древесный массив, керамика, натуральный камень.
  • Отсутствием дешевых деталей – лучше скромное, но по-настоящему роскошное оформление, чем дешевые подделки.
  • Умеренным количеством украшений – не приветствуется большое количество узоров, орнаментов, лепнины и т.д.

Классический интерьер кухни хорош для создания атмосферы благоденствия и благополучия. В таких кухнях обычно уютно, но красота традиционно ставится выше практичности. Ярким примером классической кухни является модель «Инфинити платинум».
Если же вы любите, чтобы в кухне все было по полочкам, а лишние предметы интерьера не собирали пыль, стоит задуматься о противоположном решении – современной стиле интерьера кухни. К группе современных стилей относятся хай-тек, минимализм, ар-деко, лофтовый стиль и другие. Главное в современном интерьере – не следовать правилам, которые были обязательными для классики.

Современные стили интерьера кухни чаще используют:

  • Простые формы, герметичность.
  • Минимум традиционных узоров и украшений.
  • Использование нескольких контрастных цветов.
  • Преобладание глянцевых, лаковых, хромированных поверхностей.

На первое место современные стили интерьера ставят функциональность. Здесь все под рукой и на своих местах, а любому украшению можно найти практическое применение, например, как в кухне «Альба Бьянка».
Кухни: Какие стили существуют/бывают
Независимо от того, к какому направлению вы склоняетесь - современному или классическому, стоит разобраться в стилях подробнее. Даже в одном течении отличий между вариантами слишком много, чтобы делать выбор, не изучив стили кухонь, фото и их описания.
Один из самых популярных вариантов стиля кухни 2020 – это прованс. Мило, уютно и тепло – такой интерьер покоряет сердца сочетанием простоты и надежности. Главные плюсы прованса – натуральность, удобство, элегантность, например, как в кухне «Бергонцо»
Обилие светлых и ярких цветов, воздушных занавесок, комнатных растений, посуды из фарфора или керамики.

Беспроигрышный вариант – классический интерьер. Кухня в классическом стиле обставлена мебелью из дуба, ясеня или бука. Выбор цветов классические стили фасадов кухни предлагают не слишком широкий – оттенки коричневой гаммы могут быть разбавлены черным или молочно-белым.

Если вам близка натуральность, но классика кажется слишком пафосной, обратимся к кантри. Это деревенский стиль, менее изящный, чем прованс. Материалы здесь также используются натуральные, но вместо камня чаще выбирают кирпичную кладку. Уместна плетеная мебель.

Хочется чего-то совсем другого? Хай-тек - это сочетание металла и стекла, это обилие техники и максимальное воплощение века высоких технологий. Хай-тек обычно использует два цвета: основной и контрастный к нему. Чаще всего это сочетание черного или стального с ярким оттенком – красным, голубым, зеленым. Выверенные линии и правильные пропорции в стиле хай-тек также необходимы.

Лучший вариант для небольшой кухни – минимализм. Здесь декора практически нет, пространство занято лишь функциональными элементами. Преобладает монохромность, герметичность, правильные формы и строгие линии, как в кухне «Милан Гриджио».
Это лишь самые популярные варианты – можно сделать кухню в стиле эклектика или лофт, ар-деко или этно. Главное – помнить, что стиль должен быть продуман от напольной плитки до набора солонки и перечницы на полке.